A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
DOI:
https://doi.org/10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18350Resumo
O presente artigo procura mostrar que dentre os vários domínios da sociologia da alimentação, aquele que cuida da transformação material do alimento, a sociologia da culinária, precisa reconhecer que seus pressupostos são específicos, conferindo centralidade ao processo de produção e aos seus componentes – como ingredientes e técnicas – para poder contribuir ao entendimento holístico da alimentação.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
29-07-2019
Como Citar
ALBERTO DÓRIA, C. A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA. Revista Inter-Legere, [S. l.], v. 2, n. 25, p. c18350, 2019. DOI: 10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18350. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18350. Acesso em: 18 nov. 2024.
Edição
Seção
DOSSIÊ SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO