A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA
DOI:
https://doi.org/10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18350Abstract
O presente artigo procura mostrar que dentre os vários domínios da sociologia da alimentação, aquele que cuida da transformação material do alimento, a sociologia da culinária, precisa reconhecer que seus pressupostos são específicos, conferindo centralidade ao processo de produção e aos seus componentes – como ingredientes e técnicas – para poder contribuir ao entendimento holístico da alimentação.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
29-07-2019
How to Cite
ALBERTO DÓRIA, Carlos. A SOCIOLOGIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA DE UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA. Revista Inter-Legere, [S. l.], v. 2, n. 25, p. c18350, 2019. DOI: 10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18350. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18350. Acesso em: 5 dec. 2025.
Issue
Section
DOSSIÊ SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO
Português (Brasil)
English
Français (Canada)
Español (España)




