SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO: do microscópio ao telescópio

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18331

Resumo

Durante anos a Sociologia da Alimentação esteve à margem nos estudos da Sociologia. Hoje, como campo em pleno florescimento, pode ser analisada a partir de diversos temas – saúde, mercados, governança, mídia, gênero –, autores, autoras e perspectivas teóricas. Esse dossiê é prova disso. Nele foram reunidos 12 manuscritos, organizados nas seguintes categorias: artigos do dossiê temático, artigos temas livres, tradução, resenha e entrevista.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Michelle Jacob, PPGCS/UFRN

Doutora em Ciências Sociais (PPGCS/UFRN), onde também titulou-se como mestre. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Professora do Departamento de Nutrição da UFRN, campus central, e do Mestrado Profissional em Ensino na Saúde, UFRN. Meus projetos tentam examinar como a Ciência da Nutrição pode desempenhar um papel de protagonismo na promoção de sistemas alimentares sustentáveis visando a Soberania e SAN. Áreas de enfoque: Indicadores de Biodiversidade, resgate de usos tradicionais de plantas alimentícias não convencionais e Educação alimentar e nutricional para soberania e democracia alimentar.

Viviany Chaves, PPGCS/UFRN

Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição (2018), graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Campina Grande (2016). Atualmente presta assessoria como nutricionista ao Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (CECANE/UFRN), atuando junto a demanda da alimentação escolar com a oferta da produção da agricultura familiar. Tem experiência na área de Nutrição em Saúde Coletiva com ênfase na área de concentração das Ciências Humanas e Sociais em Alimentação e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspectos sócio-antropológicos da alimentação, Segurança Alimentar e Nutricional, Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição e Pesquisa qualitativa em Nutrição.

Informações coletadas do Lattes em 15/06/2019

Downloads

Publicado

29-07-2019

Como Citar

JACOB, M. .; CHAVES, V. SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO: do microscópio ao telescópio. Revista Inter-Legere, [S. l.], v. 2, n. 25, p. c18331, 2019. DOI: 10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18331. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18331. Acesso em: 26 abr. 2024.