A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do Sul

Autores

  • Leidh Jeane Sampietro Pinto Universidade de Caxias do Sul
  • Eurico De Oliveira Santos Universidade de Caxias do Sul
  • Humberto Thomé-Ortiz Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales. Universidad Autónoma del Estado de México.
  • Noe Antonio Aguirre-González Universidad Autónoma del Estado de México
  • Juliana Rose Jasper Universidade de Caxias do Sul

DOI:

https://doi.org/10.21680/2357-8211.2017v5n2ID10966

Palavras-chave:

Gastronomia Local. Turismo Rural. Brasil.

Resumo

Na promoção de um destino turístico faz-se necessário conhecer as especificidades de sua configuração, analisando tudo que pode ser empregado para fins turísticos, e entre outros itens está a gastronomia. A alimentação é uma necessidade de sobrevivência e sua improbabilidade de abstenção pelo turista torna a gastronomia indissociável ao turismo. Este trabalho busca a caracterização da gastronomia praticada em algumas propriedades rurais da Metade Sul do Estado do Rio Grande do Sul, com a finalidade de situar a participação dessa no turismo rural desenvolvido nesses locais. A abordagem utilizada nesse estudo foi fundamentada numa pesquisa exploratória, sendo utilizado como procedimentos técnicos o levantamento bibliográfico, bem como a pesquisa de campo que possibilitou a coleta de dados junto aos proprietários. Embora a gastronomia regional possa potencializar a experiência turística, encontrou-se uma cozinha tipicamente rural desatenta as suas iguarias típicas.

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Biografia do Autor

Leidh Jeane Sampietro Pinto, Universidade de Caxias do Sul

Mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul

Eurico De Oliveira Santos, Universidade de Caxias do Sul

Doctor en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales pela Universidad Autonoma del Estado de México

Humberto Thomé-Ortiz, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales. Universidad Autónoma del Estado de México.

Dr. en Ciencias Agropecuarias Profesor Investigador Categoría D Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales Universidad Autónoma del Estado de México Miembro del Sistema Nacional de Investigadores.

Noe Antonio Aguirre-González, Universidad Autónoma del Estado de México

Doctor en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales por la Universidad Autónoma del Estado de México

Juliana Rose Jasper, Universidade de Caxias do Sul

Aluna do Dotorado de Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul

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Publicado

20-12-2017

Como Citar

PINTO, L. J. S.; SANTOS, E. D. O.; THOMÉ-ORTIZ, H.; AGUIRRE-GONZÁLEZ, N. A.; JASPER, J. R. A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do Sul. Revista de Turismo Contemporâneo, [S. l.], v. 5, n. 2, 2017. DOI: 10.21680/2357-8211.2017v5n2ID10966. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/turismocontemporaneo/article/view/10966. Acesso em: 20 dez. 2024.

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