Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Políticas
Uso de imagens, figuras e outros materiais visuais e audiovisuais
Declaração de Direito Autoral
Declaración de privacidad
Contacto
Buscar
Periódicos UFRN
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 1 Núm. 57 (2021)
Vol. 1 Núm. 57 (2021)
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57
Publicado:
27-07-2021
Número completo
PDF (Português (Brasil))
Editorial/Editorial
EDITORIAL
Carlos Guilherme do Valle, Juliana Melo , Julie Cavignac
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID26457
Apresentação/Presentation
PATRIMÔNIOS ALIMENTARES: PROCESSOS, TERRITORIALIDADES E NOVOS MERCADOS
Joana Lucas, Julie Cavignac, Paula Balduino de Melo
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID26458
Dossiê/Dossier
“UMA SOPA DE FAVAS: USOS, RELEITURAS E APROPRIAÇÕES DA BISSARA ENQUANTO RECURSO PATRIMONIAL EM CHEFCHAOUEN (MARROCOS)”
Joana Lucas
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27399
LA LEY FEDERAL DE FOMENTO A LA GASTRONOMÍA MEXICANA Y LOS ACTORES DEL PODER CULINARIO
Brisol García García
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27400
LE PATRIMOINE CULINAIRE FRANCAIS, UNE BONNE AFFAIRE NATIONALE, POLITIQUE, SOCIALE ET ECOLOGIQUE
Florence Pizzorni-Itie
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27401
ALIMENTAÇÃO: ENTRE A MEMÓRIA, O PATRIMÔNIO E A IDENTIDADE
Ana Piedade
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27402
CERTIFICAÇÃO E HOSPITALIDADE: A CABRUCA E A INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA DO CACAU SUL DA BAHIA COMO PROMOTORES DA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES ESPECIAIS
Marcella Sulis, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27403
PATRIMÔNIO E IDENTIDADE REGIONAL: TRADIÇÕES DOCEIRAS EM PERSPECTIVA
Egrimont Wagner Teixeira Neto, Filipe Augusto Couto Barbosa, Janine Helfst Leicht Collaço
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27404
O CHOURIÇO E A PATRIMONIALIZAÇÃO DAS COMIDAS DO SERTÃO: QUESTÕES, ENTRAVES E DESAFIOS
Julie Antoinette Cavignac, Maria Isabel Dantas
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27405
MIGRANTS AS BROKERS OF FOOD HERITAGE MAKING: A CASE STUDY OF THE BARIO FOOD AND CULTURAL FESTIVAL IN BORNEO, SARAWAK, MALAYSIA
Elise Mognard, Laurence Tibère, Poline Bala , Jean-Pierre Poulain
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27406
BARRANCOS DE CUSCUZ DE MILHO E UM RIO DE LEITE: ALIMENTAÇÃO, IDENTIDADE E PATRIMÔNIO NO SERTÃO DE CANUDOS
Kadma Marques Rodrigues , Pedro Victor Moura Lima
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27407
NEGRITUDE, GÊNERO E ALIMENTAÇÃO EM CONTEXTO PANDÊMICO: RELAÇÕES CAMPO-CIDADE
Paula Balduino de Melo, Viviane Evangelista Abreu
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27408
Fluxo Contínuo/Continuous Flow
FEIRAS EM UM TERRITÓRIO FRONTEIRIÇO: REFLEXÕES SOBRE COMIDAS, FRONTEIRAS E IDENTIDADES
Paola Stefanutti, Andressa Szekut, Viviane da Silva Welter
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27409
O SABER FAZER FARINHA: CULTURA ALIMENTAR NA AMAZÔNIA BRASILEIRA
Wanessa Pires Lott , Cristiane Lima Santana
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27410
A COMUNIDADE QUILOMBOLA DE RAÍZ EM MINAS GERAIS: SISTEMAS IMPORTANTES DO PATRIMÔNIO AGRÍCOLA MUNDIAL
Thiago Rodrigues Tavares, Vanessa Gomes de Castro, Andreia Ferreira dos Santos
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27411
A PANDEMIA DE COVID-19 E AS ALTERAÇÕES NO CONSUMO DE PANELADA EM IMPERATRIZ-MA
Greacy Kelly Rodrigues Azevedo, Emilene Leite de Sousa
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27412
OS SÍMBOLOS SOCIAIS NO VODU HAITIANO E SEUS SIGNIFICADOS
Nikita Suire, Flávio Luiz de Castro Freiras, Ana Caroline Amorim Oliveira
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27414
ETNOGRAFIA MULTIESPÉCIES DE UM PROJETO DE REINTRODUÇÃO DE ARARAJUBAS (GUARUBA GUAROUBA) NA METRÓPOLE AMAZÔNICA (BELÉM/PA)
Matheus Henrique Pereira da Silva, Cícero Pedrosa Neto , Flávio Leonel Abreu da Silveira
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27415
O TEMPO DAS ELEIÇÕES: AS ESPIONAGENS E OS USOS DAS LEIS
Monique Florencio de Aguiar
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27416
O TERREIRO DE JONGO E A CIDADE: QUINTAL COMO RE-CRIAÇÃO ESPACIAL DE RESISTÊNCIA FAMILIAR NEGRA EM CAMPOS DOS GOYTACAZES - RJ
Tarianne da Silva Pinto Bertoza, Lilian Sagio Cezar, Maria Clareth Gonçalves Reis
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27417
Prêmio/Award
ESPAÇO DE ENCONTROS, ESPAÇO DE CONFLITOS: REFLEXÕES SOBRE A OCUPAÇÃO DO VIADUTO DO BROOKLYN EM PORTO ALEGRE
Nicole Kunze Rigon
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27418
Entrevista/ Interview
ANTROPOLOGIA DIANTE DA CONTEMPORANEIDADE: UMA ENTREVISTA COM ERIC PLEMONS
Francisco Cleiton Vieira Silva do Rego
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27419
Enviar un artículo
dados
e-ISSN:
2238-6009
Qualis:
A2
Área:
Antropologia
Block title
Umbanda: a problemática questão de suas origens, o arranjo de sua cosmovisão/ Umbanda: a matter of problem its origins, the arrangement of your worldview
331
“MENINAS DANADAS”
305
SHIPPING AND FANSERVICE IN THE BOYS LOVE (BL) SERIES CONSUMPTION EXPERIENCE BY THE BRAZILIAN FANDOM
97
“POPULAÇÕES TRADICIONAIS”: ORIGENS, DEFINIÇÕES E USOS DENTRO DA ANTROPOLOGIA BRASILEIRA
87
“ESSA GENTE INVENTA MUITA HISTÓRIA”: REPRESENTAÇÕES JUDICIAIS SOBRE TESTEMUNHOS (A)CREDITÁVEIS NO JULGAMENTO DE CASOS DE TRÁFICO DE DROGAS NO RIO DE JANEIRO
59
Idioma
Português (Brasil)
English
Español (España)
Français (Canada)