Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Políticas
Uso de imagens, figuras e outros materiais visuais e audiovisuais
Declaração de Direito Autoral
Declaración de privacidad
Contacto
Buscar
Periódicos UFRN
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 1 Núm. 57 (2021)
Vol. 1 Núm. 57 (2021)
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57
Publicado:
27-07-2021
Número completo
PDF (Português (Brasil))
Editorial/Editorial
EDITORIAL
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID26457
Carlos Guilherme do Valle, Juliana Melo , Julie Cavignac
PDF (Português (Brasil))
Apresentação/Presentation
PATRIMÔNIOS ALIMENTARES: PROCESSOS, TERRITORIALIDADES E NOVOS MERCADOS
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID26458
Joana Lucas, Julie Cavignac, Paula Balduino de Melo
PDF (Português (Brasil))
Dossiê/Dossier
“UMA SOPA DE FAVAS: USOS, RELEITURAS E APROPRIAÇÕES DA BISSARA ENQUANTO RECURSO PATRIMONIAL EM CHEFCHAOUEN (MARROCOS)”
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27399
Joana Lucas
PDF (Português (Brasil))
LA LEY FEDERAL DE FOMENTO A LA GASTRONOMÍA MEXICANA Y LOS ACTORES DEL PODER CULINARIO
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27400
Brisol García García
PDF (Português (Brasil))
LE PATRIMOINE CULINAIRE FRANCAIS, UNE BONNE AFFAIRE NATIONALE, POLITIQUE, SOCIALE ET ECOLOGIQUE
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27401
Florence Pizzorni-Itie
PDF (Português (Brasil))
ALIMENTAÇÃO: ENTRE A MEMÓRIA, O PATRIMÔNIO E A IDENTIDADE
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27402
Ana Piedade
PDF (Português (Brasil))
CERTIFICAÇÃO E HOSPITALIDADE: A CABRUCA E A INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA DO CACAU SUL DA BAHIA COMO PROMOTORES DA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES ESPECIAIS
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27403
Marcella Sulis, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
PDF (Português (Brasil))
PATRIMÔNIO E IDENTIDADE REGIONAL: TRADIÇÕES DOCEIRAS EM PERSPECTIVA
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27404
Egrimont Wagner Teixeira Neto, Filipe Augusto Couto Barbosa, Janine Helfst Leicht Collaço
PDF (Português (Brasil))
O CHOURIÇO E A PATRIMONIALIZAÇÃO DAS COMIDAS DO SERTÃO: QUESTÕES, ENTRAVES E DESAFIOS
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27405
Julie Antoinette Cavignac, Maria Isabel Dantas
PDF (Português (Brasil))
MIGRANTS AS BROKERS OF FOOD HERITAGE MAKING: A CASE STUDY OF THE BARIO FOOD AND CULTURAL FESTIVAL IN BORNEO, SARAWAK, MALAYSIA
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27406
Elise Mognard, Laurence Tibère, Poline Bala , Jean-Pierre Poulain
PDF (Português (Brasil))
BARRANCOS DE CUSCUZ DE MILHO E UM RIO DE LEITE: ALIMENTAÇÃO, IDENTIDADE E PATRIMÔNIO NO SERTÃO DE CANUDOS
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27407
Kadma Marques Rodrigues , Pedro Victor Moura Lima
PDF (Português (Brasil))
NEGRITUDE, GÊNERO E ALIMENTAÇÃO EM CONTEXTO PANDÊMICO: RELAÇÕES CAMPO-CIDADE
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27408
Paula Balduino de Melo, Viviane Evangelista Abreu
PDF (Português (Brasil))
Fluxo Contínuo/Continuous Flow
FEIRAS EM UM TERRITÓRIO FRONTEIRIÇO: REFLEXÕES SOBRE COMIDAS, FRONTEIRAS E IDENTIDADES
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27409
Paola Stefanutti, Andressa Szekut, Viviane da Silva Welter
PDF (Português (Brasil))
O SABER FAZER FARINHA: CULTURA ALIMENTAR NA AMAZÔNIA BRASILEIRA
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27410
Wanessa Pires Lott , Cristiane Lima Santana
PDF (Português (Brasil))
A COMUNIDADE QUILOMBOLA DE RAÍZ EM MINAS GERAIS: SISTEMAS IMPORTANTES DO PATRIMÔNIO AGRÍCOLA MUNDIAL
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27411
Thiago Rodrigues Tavares, Vanessa Gomes de Castro, Andreia Ferreira dos Santos
PDF (Português (Brasil))
A PANDEMIA DE COVID-19 E AS ALTERAÇÕES NO CONSUMO DE PANELADA EM IMPERATRIZ-MA
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27412
Greacy Kelly Rodrigues Azevedo, Emilene Leite de Sousa
PDF (Português (Brasil))
OS SÍMBOLOS SOCIAIS NO VODU HAITIANO E SEUS SIGNIFICADOS
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27414
Nikita Suire, Flávio Luiz de Castro Freiras, Ana Caroline Amorim Oliveira
PDF (Português (Brasil))
ETNOGRAFIA MULTIESPÉCIES DE UM PROJETO DE REINTRODUÇÃO DE ARARAJUBAS (GUARUBA GUAROUBA) NA METRÓPOLE AMAZÔNICA (BELÉM/PA)
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27415
Matheus Henrique Pereira da Silva, Cícero Pedrosa Neto , Flávio Leonel Abreu da Silveira
PDF (Português (Brasil))
O TEMPO DAS ELEIÇÕES: AS ESPIONAGENS E OS USOS DAS LEIS
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27416
Monique Florencio de Aguiar
PDF (Português (Brasil))
O TERREIRO DE JONGO E A CIDADE: QUINTAL COMO RE-CRIAÇÃO ESPACIAL DE RESISTÊNCIA FAMILIAR NEGRA EM CAMPOS DOS GOYTACAZES - RJ
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27417
Tarianne da Silva Pinto Bertoza, Lilian Sagio Cezar, Maria Clareth Gonçalves Reis
PDF (Português (Brasil))
Prêmio/Award
ESPAÇO DE ENCONTROS, ESPAÇO DE CONFLITOS: REFLEXÕES SOBRE A OCUPAÇÃO DO VIADUTO DO BROOKLYN EM PORTO ALEGRE
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27418
Nicole Kunze Rigon
PDF (Português (Brasil))
Entrevista/ Interview
ANTROPOLOGIA DIANTE DA CONTEMPORANEIDADE: UMA ENTREVISTA COM ERIC PLEMONS
DOI:
https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27419
Francisco Cleiton Vieira Silva do Rego
PDF (Português (Brasil))
Enviar un artículo
dados
e-ISSN:
2238-6009
Qualis:
A2
Área:
Antropologia
Block title
“MENINAS DANADAS”
1707
Umbanda: a problemática questão de suas origens, o arranjo de sua cosmovisão/ Umbanda: a matter of problem its origins, the arrangement of your worldview
1184
A PSIQUIATRIZAÇÃO DO SEXO NÃO NORMATIVO: BDSM E A 5ª REVISÃO DO MANUAL DIAGNÓSTICO E ESTATÍSTICO DE DOENÇAS MENTAIS THE PSYCHIATRIZATION OF NONNORMATIVE SEX: BDSM AND THE 5TH REVISION OF THE DIAGNOSTIC AND STATISTICAL MANUAL OF MENTAL DISORDERS
984
OS SÍMBOLOS SOCIAIS NO VODU HAITIANO E SEUS SIGNIFICADOS
526
“POPULAÇÕES TRADICIONAIS”: ORIGENS, DEFINIÇÕES E USOS DENTRO DA ANTROPOLOGIA BRASILEIRA
438
Idioma
Português (Brasil)
English
Español (España)
Français (Canada)